创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林岳橡胶制品厂

我是中板料

 
 
 

日志

 
 

“最美乘務員”再次遭扒手毆打依然無助  

2010-10-26 08:35:41|  分类: 新闻荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

引導語:今年1月27日,廣東省廣州市205路公車乘務員小娟在上班的時候,發現了慣偷,小娟不停大聲地提醒乘客小心財物,扒手始終沒有機會下手。最終,惱羞成怒的扒手將氣撒在小娟的身上,把她打成軟組織挫傷。此事經媒體報導後,引起了廣泛影響,小娟也一度被網友冠以“最美乘務員”的稱號。

    10月19日下午,喜歡見義勇為的小娟,再次因為提醒乘客防盜,而被扒手毆打報復。當日中午12時,中山市210路公車在從黃圃鎮開往市區途中,3個扒手欲向一位熟睡的男子動手。其中一個扒手坐到男子右手邊位置之後,將自己攜帶的黑色提包放在了雙腿上,而持有刀片的右手則從提包和自己身體之間穿過去,伺機割破男子的褲袋。就在這時,小娟注意到了扒手的動作,不停地在男子位置旁邊走動,還特意跑去拉了一下座位上方的窗簾,希望能把男子吵醒,但是熟睡的男子依然沒醒。

隨後,另一個扒手坐到了男子正後方的座位,想從座位之間的縫隙伸手到前面偷東西。再也坐不住的小娟站了起來,走到了男子座位旁,拍了拍他的肩膀:“不要睡覺了。”被叫醒的男子一臉茫然。
     三個扒手看到車上已經沒有可以下手的對象,準備下車。就在臨下車前,惱羞成怒的扒手開始罵小娟,其中兩人還出手毆打小娟,而小娟則奮力抓住其中1個扒手,防止他逃跑。年僅二十出頭的小娟在與扒手拉扯過程中,曾向車廂內的乘客求助,但卻沒有一位乘客過來幫忙。最終,小娟的下巴和肚子都被打傷,接警而來的民警則抓住了其中的一個扒手。

面對扒手的報復和乘客的冷漠,小娟下一次遇到這種情況,又會怎麼做呢?前天下午,在接受記者採訪時,小娟說,她是不允許自己下次遇到同樣的情況不出聲的:“有些東西可以忍,但是損害他人利益的事絕不容忍,這就是我的原則。”

    編後語:小娟是為了幫助乘客才被小偷報復,但是她在與扒手拉扯過程中,卻始終沒有乘客上前幫忙,讓她感到很心冷。她在博客中寫道要是大家都能同一條心多好,真的好無助的,有誰可以幫助我啊,要怎麼做呢?有誰可以幫助我,幫助那些乘客呢?從視頻中我們看到小娟被打的時候喊了一句“你們就那麼冷漠嗎?”  ......我們真的那麼冷漠嗎?

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014